Ретро-тренды в прическах и макияже — 2018-2019

Ретро — источник бесконечного вдохновения для мира современной моды. Мы живем в переломную для этой индустрии эпоху: подлинные новшества лежат в сфере технологий — и находятся в процессе рождения, а прошлое стремительно переосмысливается. Дизайнеры бесконечно обращаются к наследию 20 века и смешивают тенденции разных его десятилетий в невероятный коктейль. Сегодня мы имеем возможность носить одежду из 80х, обувь из 60х, а прическу — из 30х. И все это — сразу.

Глобальный тренд современности — эклектика. И это дает очень широкий простор для маневров. Мы можем смешивать стили, можем выбирать любимые эпохи. Какие ретро-тенденции вдохновляют дизайнеров в текущем сезоне? И какие будут радовать нас в 2019м?

Фото: Vogue

Тенденции в области укладок

Пучок. Эта классическая укладка никогда не выходит из моды. Последние несколько лет модницы с удовольствием носили небрежные пучки, главной особенностью которых был объем. Сегодня в моду вошли гладкие, минималистские варианты (Burberry, Fendy, Chanel) .

Фото: Vogue, Pinterest

Пучок может быть низким, высоким, асимметричным.

Фото: Vogue

Холодная волна. Эффект мокрых волос — один из самых актуальных приемов для укладки. Особенно элегантно он смотрится на волнистых волосах. «Холодную волну» дизайнеры используют фрагментарно, для челки или одной из прядей (Salvatore Ferragamo, Erdem, Emillio Pucci).

Фото: Vogue

Объем

Начес в стиле 60х был замечен на показах Miu Miu, Marc Jacobs, Antonio Marras. Цитаты из 40х предложили Richard Queen и Brock Collection. Бренд THE Dallas на корейской неделе моды отдал дань стилю рокабилли, соединив укладку «victory rolls» с современной и яркой одеждой.

Фото: Vogue

Аксессуары

Украшения для волос могут стать изюминкой облика, и ретро-тенденции здесь очевидны!

Dries Van Noten предложил заколки для волос и шляпки-шлемы из перьев. Erdem спрятал лица моделей под вуаль и добавил к холодной волне невидимки. Этот же прием использован в сезонном лукбуке коллекции модного российского дома Enteley. Видимые «невидимки» — простой и действенный способ украсить прическу и подчеркнуть красоту гладких волос.

Фото: Vogue

Повязка

Самый популярный аксессуар для волос — повязка. Это может быть хулиганская рокабилли-бандана (D&G), лаконичный бантик в стиле 60х (Ryan Lo, Emilia Wickstead) или эластичная спортивная лента (Dior).

Фото: Vogue

Тенденции макияжа

Сегодня мода уходит от привычного назначения — украшения внешности. Это проявляется и в макияже, где царствуют две тенденции: максимальная натуральность и поп-арт (лицо — как холст для художника). Однако два классических приема макияжа остаются в тренде.

Стрелки

Аккуратные ретро-стрелки предложили — по традиции — D&G и Chanel. Бренд Alice and Olivia поиграл с цветом и предложил вариацию на тему поп-арта и ярких 60х. У Burberry тоже можно почерпнуть идеи для использования цветных стрелок.

Фото: Vogue

Красные губы

Яркая помада — один из трендов сезона весна-лета 2019. Мода долго заигрывала с текстурами помад и предлагала размытый, полустертый, «зацелованный» эффект. В будущем сезоне на подиум возвращается классика макияжа губ: четко очерченный контур и оттенки красного цвета. Есть важное модное условие: красная помада должна быть единственным акцентом.

Фото: Vogue

Зримое воплощение этих бьюти-приемов можно наблюдать на примере киноактрис. Этой осенью прошел 75Й Венецианский кинофестиваль, оставивший нам фотографии звездных выходов. Попытаемся оценить образы, которые критики признали лучшими:

Фото: Getty Images

Стилисты Кейт Бланшетт оформили ее укладку ретро-волной: она смотрится мягко, однако подчеркивает элегантность актрисы. Наоми Уоттс показала текстурированный боб, тоже имеющий легкую волну, и добавила к образу красную помаду. Сара Гадон выбрала яркий макияж губ, добавив к нему накладные ресницы и тени персикового цвета. Ретро-настроение подчеркнула укладка с округлыми локонами. Бруна Маркезини тоже появилась с ретро-укладкой, которая прекрасно дополнила ее образ в стиле классического голливудского гламура.

Да, красная дорожка  — удел кинозвезд. Но новогодний бал, танцевальный вечер, костюмированная вечеринка — прекрасный повод для нарядного выхода в ретро-образе. Попробуем?)))

Текст: © Marina Pavlova  2018

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *